A receita é cheia de temperos e leva alecrim, tomilho, sálvia e salsa. Confira como fazer!
Ingredientes – Filé Mignon
- 1 quilo e meio de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 galho de alecrim
Modo de Preparo – Filé Mignon
- Em uma frigideira, adicione a manteiga e azeite. Enquanto isso, tempere o mignon com sal e pimenta.
- Deixe a frigideira aquecer bem, até levantar uma leve fumaça. Quando estiver bem quente, coloque o mignon.
- Não mexa na carne. Deixe selar por 3 minutos, em média, ou até formar uma crosta dourada em cada lado do filé.
- Gire a carne para dourar as bordas.
- Retire da frigideira e deixe descansar por uns 10 minutos
Ingredientes – Molho
- 1 lata de cerveja preta
- 1 de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de água
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Uma pitada de açúcar mascavo
- 1 galho de tomilho
Modo de Preparo – Molho
- Leve todos os ingredientes para uma frigideira.
- Em fogo baixo, mexa até levantar fervura.
- Deixe reduzir pela metade e reserve.
Ingredientes – Legumes
- 150 gramas de minicenouras
- 1 brócolis cortados em pedaços pequenos
- 150 gramas de ervilha
- 100 gramas de shimeji desidratado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Folhas de sálvia
- Pimenta branca a gosto
Modo de Preparo – Legumes
- Hidrate os cogumelos com água quente e deixe tapado por 20 minutos.
- Cozinhe no vapor as minicenouras, os brócolis e as ervilhas até que fiquem al dente.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga, a sálvia e a pimenta. Espere dourar.
- Adicione os legumes e os cogumelos fatiados.
- Acerte o sal.
- Após uns 10 minutos, retire do fogo e reserve.
Ingredientes – Farofa de Biscoito
- 1 pacote de biscoito cream cracker
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 espiga de milho cozida
- 1/2 cebola picada
- 2 ovos cozidos
- 300 gramas de bacon picado
- 1 linguiça calabresa defumada
- 1 maço de salsa
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Farofa de Biscoito
- Triture o biscoito, deixando alguns pedaços maiores. Reserve.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga, o azeite, a cebola, o bacon e a linguiça. Deixe dourar.
- Pique as claras de ovos e coloque na frigideira.
- Adicione o biscoito triturado e mexa até que fique uma farofa úmida.