Usado como recheio no nosso Donut Gourmet de Oreo mas também pode ser usado em receitas como Tortas, Bolos e Pavês. O tempo de preparo é de 40 minutos, e rende, em média, duas porções de 300g cada. Deve ser preparado em uma panela antiaderente. Será necessária uma batedeira.

INGREDIENTES

1 caixa de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 pacote de biscoito Oreo (10 biscoitos/90g)
1 caixa de Chantilly (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite, a colher de chá de essência de baunilha (opcional), retire o recheio dos biscoitos Oreo e acrescente na mistura. Vá mexendo a mistura sem parar até chegar próximo ao “ponto de bala”, quando você enxerga o fundo da panela por mais tempo e a mistura fica mais grossa.
2 – Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos. Reserve.
3 – Com auxílio da batedeira, bata o chantilly até o ponto característico (textura bem consistente).
4 – Com a mistura próximo a temperatura ambiente (não pode estar quente), acrescente o chantilly batido e misture com movimentos circulares até ficar com aspecto uniforme.
5 – Em um saquinho transparente, coloque os biscoitos que sobraram (sem recheio) e, com o ajuda de algum utensílio, quebre em pequenos pedaços. Acrescente os biscoitos a mistura. Leve a geladeira por 4h ou freezer por uma 1h30min.

Sirva como preferir, pavê, torta, bolo ou no recheio do seu donut!

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